Подражание гимну

Посв. 0&9&10 окт.
/ " 9 " - неразрушимое число; как и 27; неопровержимое
наследие древней нумерологии. / Михаил Звездинский /.
Перед дотошными гурманами со вкусом
Сердечных неудач отслужим панихиду, -
Многозначительно на шоу "80" с плюсом,
Мелодию любви исполним не для виду.
 
В ней жажда встреч, печаль разлуки,
Фрагменты мелодрам серийного разлива,
Где смерчи, вихри несказанной ещё муки
С классическим финалом для счастливых.
 
Страдание, ревность растворились в океане,
Там Бастион и Посейдон - теперь в рекордах,
Надежд Камчатка с Крымом не обманет, -
На медных трубах гимн для них в аккордах.
 
Природы кроме,- в мире выше нет искусства,-
Сотворчество влечёт к деталям и вершинам;
Не уместить всю Бесконечность в чувства,
И следствий всех не подчинить причинам.
 
Из благозвучия Вселенной музыка химер,
Где ВМЕСТЕ двойственная сила процветания,
А человек в зеркальном отраженье сфер, -
Венец самой любви на эволюции сознанья.
 
И перед мыслью, что всегда быстрее света,
Отслужим благовест во славу новых дней,
Портал невообразимых тайн откроет нам планета,-
Вселенная, как встретит, растворимся в ней...
 
* * *
Октябрь 2021.