Разминка перед ноябрём

Ненастье уже с северных широт
В ноябрьский листопад приходит,
И от Атлантики циклонов разворот
На мысли грустные людей наводит:
Оттуда сразу сумасбродство принесут
И завихрения заговОренной воды,
Дыханием Гольфстрима порчу наведут,-
А от штормов, и от торнадо жди беды.
 
Крым море Чёрное естественно спасает
От чуждых притязаний и ... обмана,
От холодов и от потопов защищает
С воды в потоках восходящего экрана;
И солнце долго здесь тепло хранит,
Как мудрость древнюю, её сердечность,
Земля, вода и скальных гор гранит
В пещерах недоступных прячут вечность...
 
От буйства красок всюду наважденье,
А к зимним жертвам даже состраданье,
К ушедшим в осень только сожаленье,
Осадков и снегов от Яйлы ожиданье,
О лете грусть последних оптимистов, -
Оно за горизонтом где-то притаилось;
Ещё напишем на страницах чистых,
Чего иным от Пушкина не снилось...
 
Кроме маразма всё всегда возможно,
Вознаграждают глупость по заслугам;
Понять сюжеты осени совсем не сложно,-
Берёт нас на испуг, отделавшись испугом...
 
ОКТЯБРЬ / ноябрь, 21.