Чтоб сумел ты...

Я не стану слабее - как бы ты меня ни просил.
Может, чуть похудею - легче так на руках носить.
Может, слов будет меньше. А скажу - так только по сути.
Ты - не камень, не пень же, чтоб сидеть дураком на блюде
В ожидании чуда, что тебе от меня прибавится.
Стань сильнее - чтоб сумел ты со мною справиться!