ВЕЧЕР. СВЕРЧОК НЕ СПИТ…

Вечер.
Сверчок не спит.
Сверчит. Сверчит.
Стол накрыт.
Свечи.
Предтечей
Стекает тишина по стенам.
Стекло в окне
Дрожит...
Звенит, жужжит, ворожит
Жучок на стекле
Сам
Нам
Дарит
Вечность.
Знакова,
Знакова тишина!
Она нынче – редкость,
Редкостная драгоценность.
И мерность
Не соблюдается:
Мгновения,
Словно зёрна злака,
Неведомого,
Размятого чьей-то –
Невидимой, но могущественной –
Рукой,
Осыпаются…
Осыпаются…
И расщепляется
Матричный код!
Вход!
В четвёртое измерение
Вход!..
 
Сверчок
Смолк.
И жучок –
Молчок.
Только Безсмертным Зерном
Знаковый Вечности звук:
ОМ!