РЯБИНУШКА ЖЕЛАННАЯ

Почему, рябинушка,
Всё грустная стоишь?
Ты моя же милушка,
Что путь свой не торишь?
 
Листьями осыпалась,
Склонилась до земли,
Бурями насытилась?
Они тебя нашли?
 
Ничего, желанная,
Ещё ты зацветёшь,
Доля твоя славная,
В мир злата ты войдёшь.