И утро всходит на крыльцо

И утро всходит на крыльцо
Размытость неба, медный лист
Неспешной тенью проскользнувший.
Рассвет размашисто плечист,
Всех преломлением обманувший.
 
И утро всходит на крыльцо,
Мне что-то пишет вниз настенно.
Твое мне видится лицо,
Столь непомерно вдохновенно.
 
Пришедший день строкой не нов,
Он повторением привычный.
Я вспоминаю тени снов,
Что друг почти я закадычный.
 
Они стирают прошлый мрак,
Опять вращаются репризой.
И клекот утра, будто знак,
Что не молчанием карниза -
 
Один из диких голубей,
Что воркованием досужен,
И в это утро я ничей.
Лишь жду я слов - как ты мне нужен!