Октябрь

В душу медленно входит октябрь,
Оставляя на фибрах следы.
Был бы тёплым он дольше хотя бы,
Без потоков небесной воды.
 
Уж желтеют за окнами листья,
В каждом прячется древний секрет,
И художник магической кистью
Пишет осени новой портрет.
 
Согреваясь малиновым чаем,
Забираясь под старенький плед,
Представляю себе крики чаек,
Славный домик у озера Блед.
 
Искушённый осенней интригой,
Погружаясь в сплетение грёз,
Я засну с недочитанной книгой
Под наигрыш октябрьских слёз.
 
02. 10. 2020
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2020
Свидетельство о публикации №120100206383