Вечности песнь

Смерть у стены и табличка на память.
Катится мрак по наклонному дому.
Миг бесполезен. Мир не избавить.
Вдоволь стонает узник исконный.
 
Летнее время. Старая память.
Пустошь из толп и сознания мякоть.
Зимнее бремя. Новое править.
Улицы звон и пустырная слякоть.
 
Не распадается, а устоял он.
Узник устал и прикован к постели.
Не умирает, а жить перестал он.
Там, у стены, его заживо съели.
 
Павшие люди и сторож подвальный.
Катится свет по горбатому хламу.
Вечность причинна. Полость реальна.
Вдоволь поёт режиссер окаянный.
 
Странные стены. Чужие таблички.
Новый восторг и забытые слёзы.
Ясные тени. Родные отмычки.
Мёртвый раздор и прильнувшие грёзы.
 
Не уничтожено, а сохранилось.
Кости лежат, утопая в порядке.
Не упокоился, а возродился.
Прах и кадило смывают осадки.