Незрячая пустота...

Слепцы, вы вскормите дитя
которое погубит вас,
в ваших глазах не будет дня
лишь темноты последний час...
 
В нём Дьявол спрятал своё семя,
испортив тысячи невест,
чтоб был он в каждом поколеньи
и рушил пресловутый крест...
 
Вас искажая не любя,
закрыв от взгляда голод, стужу,
под злато спрятав купола,
вам в руки дал огонь из ружей...
 
Не рассмотреть слепцам проклятым
лик равнодушия к себе,
они во первых виноваты
в наивности и доброте...
 
Плачьте пустотой незрячей
над своими же телами,
это вам несчастным сдача
от бессмертия с рогами...
 
Наследие с душою чёрной
вселилось в каждого из нас,
и нам совсем не будет больно
сгореть потом или сейчас...