Служитель старого погоста...

Служитель старого погоста...
На верхушке дубового креста
чёрный ворон сытый притаился,
смотрит в даль, наверное не зря?..
чувствует что тяжкий грех случился...
 
И он знает, грех сей принесут
на его погост, в его владенья,
слезой горькою беду свою прольют,
и покинут этот храм забвенья...
 
В уставшем взгляде нет печали,
зато есть в крыльях сотня рук,
которые не раз спасали
почувствовав тревоги звук...
 
Служитель старого погоста
он с ним повязанный судьбой,
он в глаза смерти смотрит просто
совсем не жалясь над собой...
 
На дубовом, на кресте
черный ворон спит и видит
могилы свежие везде...
свою он люто ненавидет...