Вера

Дело было в Италии..
Или где-то ещё? Едва ли,
Только в Италии много солнца,
Много церквей с оконцами,
Яркое небо зовущее..
А кошки - они вездесущие.
Наша была белоснежная,
Умная, натура нежная,
Много мечтала о небе,
Где кот ни один ещё не был.
Решила она стать первой -
Вот такая слепая вера!
Корзинка для сна подходит,
Станет гондолой, ну, вроде.
Шарики - это просто,
Часто приносят их гости.
Вот, настал тот день и час,
Всё готово. С Богом! И рррраааз!
Кошка летит над городом!
Кошка летит очень гордая!
Дети видят такое чудо:
«Святая Мадонна, она откуда?
Кто прислал это знамение?
К радости или к огорчениям?»
Кошка смеётся от счастья,
А бабы пророчат ненастье:
«Кошка пошла налево -
Будет не много хлеба,
Кошка пошла направо..»
«Кто кошку в полёт отправил?
Я - Мэр, а это лишь кошка,
Шарики и лукошко!
Давайте спасать животное,
Дурочку беззаботную!»
Гондола наткнулась на башню,
И кошка, довольная страшно,
Спрыгнула церкви на крышу,
Будто людей услышав.
Площадь захлопала в ладоши!
Кошка поклонилась: «Как хорошо-то,
Спасибо, я - первый космонавт-кошка!»
И домой пошла. Проголодалась немножко.
 
15.08.21
ЛЕ❤️