Книга Покаяния. Уходя в неизвестность...

Уходя в неизвестность,
В мрак откроешь ты дверь…
Счастье было так пресно -
Всё иначе теперь!
 
Там, где мрак, много света,
Ещё больше тепла!
Твоё сердце согрето,
И тревога ушла…
 
Ты свободен, как ветер!
Нет преград на пути -
Позади цепи, клети…
Так вставай и иди!
 
Хочешь к звёздам далёким,
Что сияют в ночи?
Ты найдёшь в них истоки -
Они словно лучи!
 
Лучи прошлых стремлений,
Что давно позабыл…
Нет уж больше сомнений -
Дверь к познанью открыл!
 
Ты узнаешь все тайны,
Обретя сам себя!
Больше нет тех метаний,
Что сжирали, губя
 
Разум, сердце и душу,
Заполняя тоской…
Всё пытаясь разрушить
Образ мыслей живой…
 
Уходя в неизвестность,
Дверь открытой оставь!
Остальным то же тесно -
Они встанут, восстав…
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)