Книга Покаяния. Всё же...

На колени, я встал на колени
Перед памятью - той, что моя!
Не исправит её, не изменит
Ни мой Бог, ни я сам, не судьба!
 
Сердце рвётся, и разум в печали!
Как исправить мне то, что творил?
Те, кто были со мной, замолчали…
Не могу сосчитать я могил!
 
Небеса от меня отвернулись,
Но я дальше пойду, до конца!
Все, кто спали, давно уж проснулись,
Но не вижу я лика Творца…
 
На колени, я встал на колени!
Ненадолго… я дальше пойду!
Что поделать… Судьбу не изменишь,
А я всё ж отыщу ту звезду…
 
Что мне спать не даёт и тревожит
Днём и ночью сознанье моё!
Как устал я, но всё же… но всё же
Час мой всё же когда-то пробьёт!
 
Развернётся Душа и расправит
Два крыла, что я сам сотворил!
Не стремлюсь я к богатству и славе,
Мне бы просто глотнуть ещё сил!
 
Чтобы вечность обнять, растворившись
В звёздах тех, что пылают в ночи!
В ярком свете божественном слившись,
Отыскать от Вселенной ключи…
 
Что откроют мне дверь меж мирами
И вернут мне покой и мой сон!
Овиваемый всеми ветрами,
Я как будто, я всё же спасен…
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)