Жар птица

Дивная птица в России живёт:
То ли жар птица, а то ли урод…
Вечно скандалит и вечно всё жрёт!
Ну а народ потихонечку мрёт…
 
Что-то не так с этой птицей, поверь!
Может из Ада воскрес лютый зверь?
Нет, как и не было счастья у нас:
Мразь здесь на мрази и правит здесь мразь!
 
Надо словить эту птицу и в… суп!
Чтоб на терзал нас сей вредный суккуб…
Вырвать все перья и клюв удалить,
Ну и бульон раза три эдак слить…
 
После жар птицы прибраться в стране!
Столько уродов засело в Кремле…
Правит над ними плешивый кощей,
Да помогает бандит соловей…
 
Кодла бояр да служивых, как тать…
Столько нахлебников - и не сосчитать!
Кружит Горыныч, хохочет Яга,
Да в кабинетах с болот мелюзга!
 
Тяжко России с таким цирком жить!
Как же заразу-то всю эту смыть?
Эй, богатырь, что лежишь на печи?
Будь так любезен, ответь… не молчи!
 
Есть работёнка, вставай и в седло!
Нас одолело совсем это зло!
Ты перережь весь зверинец скорей:
Чудищ, бояр да никчёмных царей…
 
Мы подсобим… ты уж только начни…
Вмиг запылают повсюду огни!
Сжарим и птицу, и бабу Ягу,
Ну и зачистим с болот мелюзгу…
 
Вечный Странник (Шутливая)