Единственная

В тиши полуночной неспешно
     Ты жизнь вспоминаешь свою.
Когда – то девчонкой  потешной,
     С любовью встречала  зарю.
 
Своей красотой привлекала,
     Тепла, благородства полна.
В любви моряку ты призналась
     И словно лишилась ума.
 
В штормах и далеких туманах
     Мечта растворилась твоя.
Весь мир показался обманом,
     Стал серым и полным вранья.
 
Ты, видно, была однолюбом
     И сердце сгорело дотла,
Но нежные, алые губы
     Цвели на лице божества.

А время любовь, вроде, лечит,
     Ты многих сводила с ума.
Звучали заздравные речи,
      За ними – холодный туман.
 
Любовь расцветает однажды,
     Однажды пылает огнем.
Потом – утоление жажды,
     Потом – наслажденье вдвоем.
 
Теперь вся в морщинах, седая,
     В ночи свою жизнь познаешь.
В подушку, беззвучно рыдая,
     Ты душу морскую зовешь.
 
Таким, мы грехи все прощаем,
     Таким мы вручаем судьбу,
Таким мы любовь возвращаем.
     От них мы уходим в гробу.