Волшебный сон

Боже, как краток век любви,
     Как пасмурны часы страданий.
Казалось, розы расцвели,
     Но близок сумрак расставаний. Так пусть любовь костром горит
     В безумном трепете желаний.
Ручьем серебряным струит
     Под звуки сладостных признаний. Ведь грех большой любви бояться,
     В стенаньях душу убивать
И, удивляясь, расставаться,
     Чтобы украдкой вновь страдать. Но вот пришла, твоя голубка
     С лицом, белеющим во мгле.
Стоит тростинкой, нежной, хрупкой
     В немой, глубокой тишине. К ней поспеши. Она страдает, ,
     В глазах доверие, любовь.
Надежда в легкой дымке тает,
     Страшась признаний, лишних слов. Ее глаза чернее ночи,
     Шорох движений – сладкий сон.
Косынка покрывает плечи,
     Прическа – красочный бутон. Она ждала, она любила,
     Готова все тебе отдать.
Не раз в аллею приходила,
     Чтобы о чувствах рассказать. Глаза в пучину погружают,
     Слова любви ласкают слух.
Ты нежной лаской отвечаешь,
      Легко касаясь плеч и рук. Но как продлить любви безумье
     И как волшебный сон продлить?
Стоим, любуясь полнолуньем,
     Пытаясь жажду утолить.