Какое счастье, что ты есть

Какое счастье, что ты есть,
Любовь мне боги подарили!
Свою судьбу сумел прочесть
В глазах, что тайною пленили.
 
В вечернем парке, тишина.
Бреду задумчиво. Вдруг вижу
Красивый профиль, ты одна.
С надеждой подхожу поближе.
 
Не испугалась, не ушла,
Видно я чем-то приглянулся.
Печальным взглядом обняла
И я встревоженный очнулся.
 
Потек неспешный разговор
О наших горестях, мечтаньях.
В глазах прочел я приговор,
Что стал концом ее страданий.
 
С тех пор по жизни не спеша
Мы неразлучной парой бродим
В знакомом парке каждый шаг
Нас словно в прошлое уводит.
 
И я молюсь, что ты со мной,
Что ты живешь на этом свете.
Что мы повенчаны судьбой,
В любви купаемся как дети.
 
С какой-то тайною в глазах
Жизнь прожила, не раскрывая.
Вот с ней творишь ты чудеса,
Про старость часто забывая.
 
Сидим вдвоем, смотрю в глаза,
Они как омут в час заката.
Забыв про все, скользит слеза -
Ведь жизнь уходит без возврата.
 
Но не сдаемся, время есть,
Чтобы любить, всё забывая.
Отсрочит Бог благую весть,
С любви на тризну приглашая.
 
В тот час, когда нас позовут,
На небеса уйдем с улыбкой.
Надеемся, друзья там ждут,
Нас оторвав от жизни зыбкой.