Занавесились серые будни

Занавесились серые будни
Занавесились серые будни,
Сколько строк отлетело красивых!
Шторы в окнах моей незабудки,
Той, чья жизнь в ослепительно синем.
 
Где мажорны извечные гаммы,
Где изысканны счастья сюжеты,
Где в аллеях забытые дамы
Увядают без новых букетов.
 
Словно осень цикуту от страсти
Льет с небес на златые паркеты:
Каждый год испытание ненастьем
И с надеждой, блуждающей где-то.
 
В мокрых заводях серые тексты
На стекле с заколоченной рамой,
Бродит осень забытой невестой
В лабиринтах мучного тумана.
 
Через день словно новый художник
На холсте, ослепительно белом,
Уберет из-под ног подорожник,
И листву, и траву, и замшелость.
 
Расписные картины на окнах,
Холодком запрессованы лужи,
Белоснежкой уснет незабудка,
До весны я ей больше не нужен!