Голубые твои глаза

Вновь дорога струится змейкою, 
Мне б поводья в руках удержать,
Справа пропасть, страшна и жертвенна,
Острых скал наготове рать.
 
Слева куст за рукав цепляется,
По руке проползла борозда. 
Небо снежное с ветром плакало,
Завлекая меня в никуда.
 
Но желанье моё свободное,
Если видел ее  глаза,
К черту,  к дьяволу дрожь походную, 
Забываю про тормоза! 
 
А тропа каменистою глоткой
Про туманное эхо поет,
Воздух пьется прозрачною  водкой
И, хмелея, завис небосвод.
 
Тень  Луны - полукруглой лепешкой,
Кто-то за бок её схватил,
Небо чёрной закрылось обложкой
Над горбом леденящих перил.
 
Снежных гор откровенна проповедь,
Ледников завороженных гладь,
Я лечу, а за мной  эхо окает,
И коня моего не догнать.
 
Перевал с головою сахарной 
И реки молодой бирюза, 
Мне судьбу предсказала знахарка -
Голубые твои глаза!