Осень как нереальность

Осень как нереальность
Осень как нереальность -
Лета забытый сон.
Редкостная фатальность -
Спать, если ты влюблен!
 
Будут берёзы сниться,
Синью окрасив взгляд.
Радужные ресницы
Чувства разбередят!
 
Листья в моем окошке
Просятся: отвори!
Тянет любовь ладоши:
Первые снегири?!
 
Трепетность сердца тронут
Танцы в живой листве.
Не удержать корону
Ветренной голове.
 
Но молчалива осень
В пляске над головой,
Шепотом вешних весен
Голос ушедший твой
 
Рушится мир мой яркий,
Тёмное набредет:
С ветки шершавой гаркнет,
Чувства разбив об лёд.
 
Вновь в лабиринт туманный,
Вместо огня в окне,
Бросила Ариадна
Нить..., да не ту..., не мне.