Как сладостно

Как сдадостно жить в божьей благодати,
Любить себя, родных, поля и тучи,
Ну, а любовь ведь, безгранична, кстати,
И жизнь нас этому всё время только учит.
 
Добрее быть, смотреть на мир иначе,
Открыв себя и душу свету солнца,
От радости, уверен я, заплачет,
Любой кто понял, что ему даётся.
 
Плохой погоды для природы не бывает,
Я рад дождю и снегу, грязи, лужам,
Я рад, что жив, кагда потом простужен,
Ведь солнце и за тучами пылает.
 
Взгляните; Я прошу замедлить бег!
Спокойно кони, удела в натяжку,
Сам по себе - прекрасен человек,
Но в обществе ему бывает тяжко.
 
Но не смотря на всякие невзгоды,
И жизнь одна и радостно прожить,
С улыбкой в сердце пусть проходят годы,
И небо по утру благодарить.