"О Музе"

Опять моя Муза ко мне не приходит
И я без неё, как бездушный скелет,
А время летит, а время уходит:
Куда? Непонятно то, сколько мне лет.
Я старше египетских фараонов,
Так время смеётся порой надо мной
Вручая мне мумию Тутанхамона,
Где я, как и он такой молодой.
Где нет на лице не единой морщинки
И кожа сияет, как солнечный луч,
И весь я наполнен какой - то начинкой,
И с этой начинкой я мудр и могуч.
То Муза моя надо мной надсмехаясь
Гуляет одна, сама по себе,
А я там в толпе, где локтями пихая,
Уже не завидуют искренне мне.
И Муза моя, как надменная дама,
Мне смотрит во след цинично и зло,
Как словно не я там, меня там ни грамма,
Другой там совсем,в этом мне повезло.
Другого там бьют, другого мутузят,
А я лишь страдаю за это, как он
И жду не дождусь всеядную Музу,
И всё , как во сне, но это не сон.