"Двое"

Мы двое с тобой во ржи,
Любовь там кружила нас
И так нам хотелось жить,
Что нам было не до фраз.
Слова были не нужны,
Любой восклицательный знак
От страсти бы не дожил
Стыдливо краснея, как рак.
Затем в колосьях пшеницы
Мы целовались во очию.
Глаза твои и ресницы
Были как многоточие...
И не было им конца
Бездонные словно небо
По повеленью творца
Быль превращали в небыль.
Вся суть исчезала в миг
Радостного безумия,
С полей доносился крик
Презревший благоразумие.
Всё поглотивший враз:
Поэзию и гармонию.
Была нам уже не указ
Числительная ирония.
Двое нас на весь свет,
Двое таких счастливых
Искали в любви ответ
Злакового разлива.