Шарманка

Шарманка
Гремит усталостью телега,
Скрипят её колёса,
Кибитку трепет ветер,
Шарманка грустью изнутри
звучит.
 
По небу проплывают тучи,
Одни дождливые, другие без дождя,
Их гонит ветер вольной силой,
То разгонит посильней, то замолчит.
 
В грязи дорожной по бокам дороги,
Разгуливает важно вороньё,
Друг другу каркая при встрече,
Передают своё крикливое враньё.
 
Только одному лишь Богу
известно может быть,
Где и когда кибитку эту оставит время,
А пока скрипят её колёса, она едет,
И поёт шарманка не молчит.