НА ПРЕДУТРЕННЕЙ МЕЖЕ
Между ночью и рассветом, на меже,
Разошлись по двум дорогам две души:
То ли тесно было им идти двоим,
Иль любовь похитил ветер-суховей.
Сито неба две просеяло звезды...
А у хлеба в одиночку вкус горчит.
Не напиться им хрустальной то воды -
Высыхает родничок ведь от беды.
А рассвет уже не дремлет и встаёт,
В бубен солнца день насущный звонко бьёт.
...С неба пали на предутренней меже
Две росинки, как слезинки, - две души.
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121100400883