Ну чем я не поэт?

Гуляя, иду вдоль скамеек устало,
Гляжу – на скамейке газету читают:
Стихи неизвестного автора знала
Газета и те, кто вокруг проживают
 
Свидетельство есть под стихом в Поэмбуке,
Количество-качество – я ли ценитель?
Не то что бы много, не то что бы в муке
Навряд ли рождались… Нашелся любитель,
 
Стихи восхвалил те. Но мне показалось,
Что места достойного все ж не хватило
Тем чувствам и мыслям, со мной что остались –
Сквозь разум их муза в стихи превратила.
 
Чего же тогда я, творя, достигаю?
Читателей мало, и отзывы хуже…
Неужто и вправду себе помогаю
На горле веревку затягивать туже?