Вечная любви игра.
И, сети разорвав, где бился я в плену,
Для сердца новую вкушаю тишину.
А. Пушкин.
Не страдай о том, что было.
Уходяших каждый час.
Лучше вспомни, как всё мило.
Что все живы, не упасть.
Что судьба даёт уроки.
Крутит словом чехарды.
Стал уже ты сам пророком
к небу вознося мольбы.
Отвечает, как не странно.
И желает лишь добра.
Потерпи, насыплет манны.
Верь, когда пройдут года.
А пока живи до срока.
Мысли, свет свой береги.
Словно вечности иголку.
Где теснятся жизни дни.
И за всё ещё награду.
Запоздалые слова.
Под мотивы листопада.
Где живёт любви игра.
4. 10. 2021 г.