О, мёртвые

О, старшинство, нищета и блаженство,
Откройте дверь в потусторонние миры,
Где алчность, блуд и пиры,
Где самому хочется действовать.
Самому хочется буйствовать,
как океан.
Иль юный тиран, буран и обман.
Где не хочется бедствовать.
Иль как детстве, всего было вдоволь,
все что бы оставались пожить.
Реально ли то?
За нами либо ангелы или каменный голем,
Чего то судьбу искушать, чего торопить.
То, чего уже нельзя воротить.
Испить, излить, умиротворения просить.
Искушение – миловать иль казнить.
Судьба на каторге в море.