И как раскрасить жизнь?

***
А люди сердятся из-за обид,
Которые ведь сочинили – сами!
От пустяков уже в глазах рябит.
Наполнив смыслом, призрачными снами –
Своими собственными мы руками
Творим всю глубину цветных орбит.
 
По пустякам - не оценить на глаз!
Поверхностно – не значит - знанье сути.
На подоконнике – цветы у Вас?
Кричащий цвет? Как - киноварь из ртути?
За занавеской – неизвестность шутит –
Там – серо всё! И в профиль, и анфас…
 
Сегодня – муторно как на душе.
Занозою вопрос – про янь и инь…
Эх, мне б улыбку ту, что - в малыше!
Друзья, сердечко от мечты дрожит…
(Вы подарите – чтоб раскрасить жизнь!)
Хочу – набор цветных карандашей…