Тоскливо

Тоскливо
Очень тоскливо, очень...
В окнах мелькает уже
Осень. И снова - осень
В небе и на душе.
Очень тоскливо, очень...
Жёлтого клёна ладонь
Будто бы ветра просит:
"Позже, сейчас - не тронь!"
Очень тоскливо, очень...
В лужах плывут облака.
Рыжая плакса- осень,
Взбалмошная слегка.