СПАСЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК

СПАСЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
Я люблю твои волосы, кожу и кости.
Всё прощаю тебе, если даже порой
Погибаю от прихоти, соли и злости,
Но, зубами скрипя, называю игрой
Все обманы, увёртки и танцы фламинго,
Что меня побуждают нежнее дышать
Безо всякого разума и дофамина:
Шасть душа – и уже невозможно решать –
Быть слегка благороднее или добрее?
Нужно просто собраться и приказать
Женской дури твоей мне отдаться скорее…
(Как желанно теперь это всё сознавать!)
 
Я теперь всё познал про скуластость, и мышцы
Накачал так, что ты приютись и примкни…
И не нужно спасаться или молиться,
Просто совесть разуй и скорей намекни,
Что такая повадка мужчине пристала,
Ибо что же иначе тебе полюбить?
Раньше редко ко мне ты так приставала,
А теперь понимаешь – я могу и убить.
Мы играем теперь в ненапрасное точно,
Я тебя обнимаю, как хочу и верчу
Всей душою твоей до того непорочно,
Что всё чаще природой любим… Я шучу.
 
Но прости – где твои успокоенной мысли детали?
Неужели нельзя перестать головой
Думать? Чувства совсем запропали…
Я, прости не совсем супермен. Я – живой.
Я умею молчать, принимая десницу,
Длить неравные дни, где прощают взамен
Разговора. И где неуместно молиться –
Я решаю спокойно. Загадочен плен.
 
Полюбить ненарочную куклу опасно,
Только вместе хочу одолеть сатану.
Я люблю твою кожу и волосы… Ясно?
И прощаю нахально любую вину.
Сколько раз повторять: «Я – мужчина. Мужчина!»
Мне уже надоела решимость моя.
Если ты понимаешь, то это причина,
По которой люблю тебя именно я!
 
Я, который умеет забрать тебя в душу,
Где живут и Набоков, Шестов и Толстой.
Ты прости, твой покой я немного нарушу,
Потому человек я. Ты добавишь – «пустой»…
Не пустой. Я давно изучил бхакти-йогу,
Написал много книг и спасаюсь затем,
Чтоб тебя приучить ко всему понемногу…
Я – Сын Божий и это, прости, мой тотем.