Я читаю стихи на концерте...

* * *
Я читаю стихи на концерте,
Ну а в публике кто-то бубнит.
Я хочу ему смерти, – да, смерти,
Пусть Обама меня извинит.
 
Всё равно превзойти гуманизмом
Не смогу я Обаму вовек –
Не случайно был понят и признан
Этот черный худой человек.
 
Так что пусть не серчает Обама,
Но прошу я, чтоб дал е…ря
Тот, кто в зале болтает упрямо, –
И прошу, безусловно, не зря.
 
Вдруг смолкает противный болтальщик,
Чтобы на пол безвольно сползти, –
Так что будь осторожен, мой мальчик,
На концертах моих не бухти.
 
Как бы, мальчик, тебе не пришлось бы
Так же съехать со стула в проход, –
Я ведь гений, а гениев просьбы
Выполняет седой небосвод.
 
 
* * *
Я родился в давнишнее время,
Прожил лет приблизительно сто,
И все годы под окнами видел
На рябине воронье гнездо.
 
Ураганы во двор залетали,
Буйный ливень раскидывал сеть,
Но воронье гнездо продолжало
На ветвях капитально сидеть.
 
А весной непременно вороны
Выводить начинали птенцов –
Созерцал я мамаш терпеливых,
Наблюдал деловитых отцов.
 
И я думал: «Богата природа,
Есть отсталые виды у ней –
Те, что любят откладывать яйца
И выкармливать жадных детей.
 
Есть и тонкие, чуткие виды,
Для которых духовность важна,
И они на отсталых собратьев,
Усмехаясь, глядят из окна».