Возбуждающе действие солнца...

* * *
Возбуждающе действие солнца
На меня, и поэтому я
Осушаю с утра и до донца
Уж не первый стакан пития.
 
Надо действовать, действовать, братцы,
Ибо так говорят мудрецы,
Ибо дворники вышли прибраться
И над ними запели скворцы.
 
Прибираюсь и я постепенно –
Вот уже и бутылку убрал;
Выхожу на балконную сцену –
И дрожит в ожидании зал.
 
Я сверкну эманацией духа –
И себя на диванчик ложу.
Кто-то скажет: «Накушался, бухарь».
«Дело сделано», – так я скажу.
 
 
* * *
Был, конечно, я в юные годы
Удивительно жаден и нагл,
Был такой же ошибкой природы,
Как любой современный креакл.
 
Но таких беспримерных мерзавцев
Повстречал я на бизнес-пути,
Что не сдюжил, не смог состязаться
И решил в православье уйти.
 
И сегодня в Крутицких палатах
Я в подвальном живу этаже
И котов истребляю проклятых,
Не имеющих Бога в душе.
 
С применением дратвы и шила
Душегрейки котовые шью,
А потом за песца и шиншиллу
Старым дачникам их продаю.