Почему так вышло

Жизнь моя седая с грустью пополам,
Осень листопадом мчится по дворам.
Всё дождями плачет, срывая жёлтый лист,
Дарит не иначе милый свой сюрприз.
 
Осень...так бывает, грустная пора,
Стелется листвою, метёт со двора.
Шалый ветер песню затянул свою,
Слёзы дождик льёт, вдогонку сентябрю.
 
По коврам шагаю не жалея сил,.
Почему грущу я, ветер вдруг спросил.
Осень вновь настала, а его всё нет,
Почему так вышло? Кто мне даст ответ...
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
(Марк Порций Катон)