Жду свидание

Жду свидание
Шумный ветер рвёт с берёзы,
Будто золото листву,
И кружит ночные грёзы,
В старом парке на мосту.
 
Рядом с клёном кисть рябины,
Вновь алеет, как восход,
Пролетают мимо клином,
Журавли от непогод.
 
Тополя тянутся в небо,
На алее, как гряда,
Не забыла, помню лето,
В нём живу я все года.
 
Вспоминаю нашу юность,
Как мы встретились впервой,
Как ты клялся мне в июне,
Что возьмёшь меня с собой.
 
Как в моих ты завитушках,
В белокурых напролёт,
Под звон ветра на верхушках,
Целовал меня до слёз.
 
Не сбылись наши желанья,
Как в тумане разошлись,
Но, как осень, жду свиданье,
Вдруг вернёшься, исцелишь...