Есть в нас сомненье

Раньше, мне что не предложат –
Беспрекословно со всем соглашался.
…Либо мой «причесон» возьмут и нарушат,
Иль убедят на крещенье, как все, окунутся.
 
В руку корзину: пирожки, яйца, колбасы…
И… к батюшке в День светлой Пасхи.
От души наедался, и легко так смеялся…
 
Уже во младенчестве был я крещёный,
Но… не пропитан божественным духом, не мазан елеем.
За проступки наказан, за ошибки прощёный…
Вкусен плиточный шоколад, от которого млею.
 
Взрослый я мальчик, так что – простите!
Есть у Нас мненье, но есть и сомненье,
Что все понуканья идут Нам на пользу.
 
Видел… в пасть ужасной зверюге
Отчаянные кладут свои головы.
… Что аллигаторов кормят с руки
И быстро под нож идут боровы.
 
Спят с жёлтым пуделем в руках,
Оседлав мустанга режут прерии.
По траве идут в белых тапочках,
С верой в душе и в безверии.
 
Вот это я буду, а вот то – извините!
Я чистюля с рожденья, в грязь не ведите.