КРИЧАТ ИСПУГАННЫЕ ПТИЦЫ

 
Кричат испуганные птицы.
Вдали чернеют облака.
Сверкают яркие зарницы
и слышен гром издалека.
 
Дурманит разум постепенно
осенний влажный холодок.
И где-то рядом задушевно
поёт прохладный ветерок.
 
Плывут увесистые тучи,
собою закрывая свет.
А мне становится всё лучше,
как будто скинул много лет.
 
Зашлёпал дождик долгожданный
по гладкой узенькой реке.
И мокрый холод безымянный
развеял мысли о тоске.