Лето и Январь

Январь как-то пришёл неожиданно, прилетел
Откуда-то далеко из гор, где живёт метель.
Однажды увидел на другой стороне горы Ту,
Чьи волосы белые-белые, будто в снегу.
 
А Лето привычно гуляла по жаркому пляжу
В дальней стране, куда улетают многие птицы.
Ветерком срывала шляпки с людей в придачу,
Наблюдая у прохожих счастливые лица.
 
Волосы её белые, будто не Лето – Зима.
И от стыда прятала косы под те же шляпки,
Но Июнь без конца усмехался: «Да как же так?!
Ты может, прекратишь прятаться в эти тряпки?».
 
Январь иногда думал о ней, но не знал почему,
И на душе впервые стало уж слишком прохладно.
Он, как тот Сентябрь, что влюбился в саму Весну,
У которых не будет в истории всё складно.
----------------------------------
Лето скучает по тому странному незнакомцу,
Что видела только раз, но запомнила навсегда.
Он сказал: «Ваши волосы волшебны на солнце.
Не прячьте их». И она думает, может это судьба?»...