Новокрещённый

Вновь открыта страница бесславная
И опять я в тебя только верю.
И зачем же, скажи, православная
Поклонилась ты новому зверю.
 
Вновь пришли времена лихолетий,
Снова Новый ветшает Завет.
Угодив под изломы столетий,
Затрещал твой усталый хребет.
 
Мельтешат всюду лица злодейские,
Где ж ты, витязь, защитник Отечества?
Или веру принял иудейскую,
Или в гильдии новой купеческой.
 
Сам собою, без Бога прощённый,
Так бессмысленно жизнь прожигаешь.
Что ж ты делаешь, новокрещённый,
Левой крестишься, правой стреляешь.