ВАРЯ и РИВА. ШИЛИ, ШИЛИ, ВЫШИВАЛИ (КОНКУРС СКОРОГОВОРОК)

ВАРЯ и РИВА. ШИЛИ, ШИЛИ, ВЫШИВАЛИ (КОНКУРС СКОРОГОВОРОК)

Аудиозапись

ВАРЯ и РИВА
 
Варя Риве говорила:
«Рива, веришь, в вере – сила».
Проворчала Рива Варе:
«Спор о вере – верно, к сваре».
 
ШИЛИ, ШИЛИ, ВЫШИВАЛИ
 
Шил ушанку-шапку Паша,
Шура шила макинтош,
Вышивала шёлком Даша,
Шибко вышел шов хорош.
Лушка шила кожушок.
Шилом за шажком шажок.
Маша, шустрая девчушка,
Штопала штаны на пушке.
В пушке что-то зашуршало…
ШАХ-ШАРАХ... – штанов не стало!