ПЕРЕД БАБЬИМ ЛЕТОМ

ПЕРЕД БАБЬИМ ЛЕТОМ
Август отчалил. Всерьёз и надолго.
Не удержать. Не спасти.
В окна стучится сентябрь безумолчно,
В стёкла дождём тарахтит.
 
Гаснет жара. Вместе с нею надежды
На продолженье тепла.
Осень снимает с деревьев одежды,
Первый листок сорвала.
 
Там и покажется в облике русом
Летний погожий денёк,
И удивит неожиданным вкусом
Осени терпкий глоток.