О жизни

Жизнь меняется со скоростью перевёрнутой страницы.
Над головой бессмысленно кружатся чёрные птицы.
Я думаю о жизни просто, как о взлёте и падении.
Но время тянется и выдумывает всё новые пандемии.
 
Испей водицы в колодце, возле церквушки.
Сколько отстукает годков мне кукушка.
Рифма нескладна эта, но так надо.
От чего-то корчится и бледнеет НАТО.
 
А я всё думаю об одном, о разном и всяком.
Мои годы готовы перерубить плаху.
Платки вянут, а шеи жилятся крепче.
К чему данной картине в суп перчик.
 
Первый уже отыграл своё, вернее, остатки.
Мои мысли влекут чуждое барахло и взятки
Не оставляют место выбору, только илом...
Или пойти на дно, или рыбой выловить.