А. Ахматовой

Стихи разные у меня.
Девочка разной была.
Девочка разной всплыла.
А потом что...
Ни сумма Тома, грядеши.
Только цвет-аромат.
Как будто каблуком выдавил запах.
Я искал этот цвет,
Только нашёл папоротник.
В каком-то и чуде не где,
Где глухой правинцией тянет.
Ты мне "да" до Яузы в свет.
А пока окна настежь.
Глубоко и не выдумать так.
Я пишу больше строк только тем что,
Отклоняю невидимый срок.
И какую-то видя помеху.
Нахлобучив эссе до них же,
Радуя тем только что в осколках.
Не привет и не здесь, а потом,
Написать моим мертвым потомкам.