БУТОН

БУТОН
Чуть приоткрывшийся бутон
Хотя раскрытых роз не лучше –
Загадочен и нежен он,
И чист уж тем, что не распущен.
 
На мир людей взирает он,
В своей зелёной сидя чаше,
И поцелуя ждёт, как сон
Той сказочной принцессы спящей.
 
В цветке распущенном расчёт,
Бесстыдство показушной страсти.
Любви не знающий ещё
Бутон невинности – прекрасен.