Ты меня никогда не поймёшь...

Ты меня никогда не поймёшь...
Ты меня никогда не поймёшь,
Да и я не понимаю всегда...
Хлопнешь дверью и молча уйдёшь
Точно так же, как и тогда...
 
А так хотелось бы всё по деталям
Разобрать уже наконец,
Чтоб друг другу понятнее стали
И чтоб для ссор настал их конец.
 
Но разборки обычно без смысла,
А крики так... кто громче, тот прав...
Мы же вряд ли что-то осмыслим,
Даже друг друга переорав.
 
Надо медленно вникать в суть,
Лучше шёпотом и в тишине.
Ой, да ладно там... Просто будь...
И под солнцем, и при луне...
 
24 – 27.09.2021
© Ольга Неферченко