Последний, белый лепесток

Последний, белый лепесток
У дороги сорванный, простой цветок,
Стал памятью написанных мной строк.
Поляна солнцем залитых лучей,
Внизу течет ручей.
 
С тобой стояли у истока лесного родника,
Над нами проплывали седые облака.
На дереве на нас смотрела с любопытством пташка,
В руках твоих была, подаренная мной ромашка.
 
Ты гадала лепестками на меня,
А в небе синем пели птицы голосами разными звеня.
И ты поверила цветку, белому, последнему,
Тобой оторванному лепестку.