Чёрное солнце

Чёрное солнце
Помню, в день нашего знакомства на тебе были джинсы с дырками на коленках и дурацкая мужская рубашка. Устремив на меня свои синие глаза, ты неожиданно улыбнулась, и я почувствовал, как ледник в моём сердце начал потихоньку таять.
 
Первый дождь в новом году необычайно тёплый. Весёлые трели птиц оповещают о начале весны. Как и обычно, я вышел гулять, забыв дома зонт, и ты, раскрыв свой, подошла ко мне ещё ближе, желая защитить от первых робких капель, падающих на землю. Думаю, наши отношения начались именно в тот момент.
 
Сколько времени прошло с тех пор, неужели не больше года?
 
Ты научила меня многому. Например, встречать проблемы и невзгоды с гордо поднятой головой и никогда не сдаваться. Заставила? – Нет, попросила бросить курить, записаться на занятия по вокалу (тебе нравился мой тембр), а на День Рождения подарила мне годовой абонемент в спортклуб.
 
Счастливые были времена.
 
Однажды, вернувшись с работы, я застал непривычную для себя тишину. Не играла музыка, не было слышно твоего напевного голоса. Сначала я подумал, вот и конец — ушла. Но, пройдя в дальнюю комнату, я увидел, что ты сидишь возле окна и что-то рисуешь.
 
— Нравится? — спросила ты, закусив губу, когда я подошёл к тебе. На белом альбомном листе было нарисовано чёрное солнце…
 
— Почему оно такого необычного цвета?
 
— Это сидит во мне.
 
— Это?
 
— Марк, мне необходимо с тобой серьёзно поговорить, — вздохнула ты, — если после того, что сейчас скажу, захочешь уйти навсегда, не стесняйся, я пойму, не осудив.
 
— Не говори так. Я тебя люблю и никогда не оставлю.
 
— У меня меланома IV стадии. Шансов нет.
 
Оглушённый новостью, я обнял тебя и прошептал:
 
— Не смей сдаваться, слышишь! Мы вместе, а значит, обязательно победим.
 
***
Полгода борьбы с болезнью и переживаний. Как же страшно ощущать собственное бессилие, когда ты ничем не в силах помочь любимому человеку.
 
В твой последний день необычно стремительно падал закат, а я разбил о стену свои наручные часы, на которые ты смотрела с испугом, словно желая остановить время.
 
Умирая, ты крепко сжимала мою ладонь, хотя уже и не узнавала меня. Медленно разжимаю пальцы:
 
— Соня, ты слышишь меня?
 
Тишина…