Белый флаг...

Белый флаг...

Аудиозапись

В электронных строчках, вероятно, легко сдержать обещание: договорились, что отныне мы теперь чужие, и всё, но почему-то на деле — это трудновыполнимая задача.
 
Серое утро лезет сквозь плотные жалюзи, а у меня нет особого желания его впускать. За окном холодный, почти английский туман сводит видимость на нет. Я просто знаю, что очередной наступивший день без тебя истлеет как сигарета, не привнеся в мою жизнь ничего, кроме пустоты.
 
Знаешь, а я ведь искренне считал, что у нас просто обычная ссора. Одна из многих. Наверное, последовавшее молчание с моей стороны и было той роковой фатальностью, после которой «навсегда, не вместе» и есть самое правильное решение разорвать связь.
 
Попытки остаться друзьями не привели ни к чему хорошему. Наоборот, лишь разжигали пожары, которые даже тропические ливни, казалось, не смогли бы погасить. Наверное, я слишком был влюблён, в этом и была причина последующих, но уже бесцельных конфликтов. Для чего бессмысленная вражда, если мы стали друг для друга официальными лицами? Самый логичный вариант — оставить прошлое за закрытой дверью, невзирая на существование малейшей надежды на восстановление, в нашем варианте — это не более чем иллюзия.
 
Ты можешь сколько угодно раз повторять, что случившееся между нами было катастрофической ошибкой, или, меняя мнение, твердить, будто не нужно жалеть о былом и идти вперёд. Только знай, что я уважаю свой, пусть и прошлый, выбор, а значит, никогда не буду относиться к тебе плохо.
 
Мне надоело воевать с тобой. Я больше не твой враг и не твой спасатель. Отпускаю тебя, капитулируя с белым флагом в руках.
 
Ты пьёшь с ним кофе по утрам, готовишь ему горячие завтраки и, возможно, ощущаешь «приблизительное» счастье. Вот только почему я так твёрдо уверен в том, что он никогда не будет тебя любить так же сильно, как когда-то я?
 
И нет, не самообман…