КАЖДЫЙ ГОД ОН ПРИХОДИТ С УТРА

КАЖДЫЙ ГОД ОН ПРИХОДИТ С УТРА
Я сегодня грущу и не рада,
Каждый год, он* приходит с утра.
В одиночестве нету отрады,
Монотонны дожди сентября.
 
Умирает листва постепенно,
Проникает холодная дрожь,
Слышен треск из камина поленьев
И витает в округе, лишь ложь.
 
Не тревожьте меня лжи признаньем,
Ими полон душевный карман.
Я насытилась вашим вниманьем,
Философиями про обман...
 
Для меня этот день, как награда,
Есть подарок - из листьев ковёр.
И подарку я этому рада
Потому, что в душе фантазёр...
 
В нём не видно нигде черных пятен,
Золотой он, в нём лик сентября.
И подарок мне этот приятен,
Украшение – лентой Заря.
 
Я настрою гитару подругу,
Что томится давно без меня.
И дуэтом споём мы про дружбу
У камина при бликах огня.
17/09/2012 нов. ред. 13.12.2013
он* - день рождения
_______________________________
Первоначальный вариант:
 
На листву опустилась радуга,
После долгих дождей сентября.
Я сегодня грущу, не радуюсь,
Каждый год - он* приходит с утра.
 
В дождь листва умирает,и в тленье
Проникает холодная дрожь,
Слышен треск из камина поленьев,
Искры шепчут мне: это всё ложь...
 
-Не нужны мне ваши признания,
Ими полон душевный карман.
Я сыта по горло вниманием,
Философиями про обман…
 
Для меня этот день, как награда…
Из листвы есть в подарок - ковёр.
Я подарку тому очень рада –
Потому, что в Душе фантазёр...
 
В нём не видно нигде черных пятен,
Он из золота и серебра.
И подарок мне этот приятен,
Плюс к нему – алой лентой заря…
 
Я настрою гитару подругу,
Что томится давно без меня.
С ней дуэтом споём мы про дружбу,
У камина при бликах огня.
17/09/2012
Он* - 17.09
Фото автора