Месть

Месть
Приносят месть к столу горячей,
И не заметит лишь незрячий
Бурлящий вид густой подливы.
Могла бы выглядеть иначе,
Но не приемлет лоск, тем паче,
Огромный риск пустой наживы.
 
Блестящим лезвием кинжала
Крошить лангет ей будет мало,
Ей льстит пятно и запах крови.
Бифштекс, а лучше ростбиф - жало,
Жалеть клиента не пристало,
Несёт печать и груз основы.
 
Как жгучий перец, как отрава,
Порочит жизнь вразрез уставу,
Груба, жестока и надменна.
Принять опасно как забаву,
Застынет пусть, умрёт по праву,
Таков исход попыток бренных.